TOUT (mais TOUT) SUR TOP CHEF SAISON 5

© Pierre Oliver / M6

© Pierre Oliver / M6

Lundi prochain 20 janvier, c’est le grand retour de TOP CHEF. Encore ? Bah oui. 5ème saison, s’il vous plait. alatele.fr vous propose de découvrir la mécanique nouvelle instaurée par M6 pour pimenter (un peu) le concours, fait le point sur les temps forts de la saison et vous présente chacun des nouveaux candidats…

Donc tout nouveau déroulement :

La 1ère semaine (lundi 20/01), vous retrouverez les 10 candidats des anciennes saison parmi  les plus emblématiques. Ils vont s’affronter autour d’épreuves. À l’issue de ces épreuves, seuls quelques uns seront sélectionnés pour participer à nouveau au concours. Selon nos information, il y en aurait peu, sans doute 3 ou 4.

La 2ème semaine (lundi 27/01), place aux nouveaux talents ! 12 nouveaux candidats entrent en piste, seuls (voir leurs portraits détaillés ici). À l’issue de cette 2ème émission, 10 d’entre eux seront également sélectionnés.

À partie de la 3ème semaine, tous les candidats retenus (nouveaux et anciens) sont rassemblés et le jeu débute réellement.

Un dispositif bien huilé

Tout est fait pour que vous ne passiez pas à côté de l’émission… : évidemment le 2nd écran vous proposera toutes les recettes et astuces de l’émission, mais le dispositif va plus loin : les candidats de TOP CHEF seront très exploités cette année… Retour du restaurant éphémère à l’ALCAZAR à Paris pendant toute la durée de l’émission (objectif : dépasser les quelques 30 000 couverts servis l’an dernier), mais aussi dans d’autres restaurants et bistrots en France et même sans doute à domicile (si si…). Ajoutez une mise en place massive de livres TOP CHEF et vous comprendrez qu’il sera sans doute difficile pour certains de passer à côté de l’émission…

Les épreuves seront également « revisitées » cette année avec des thèmes originaux : « pâtisserie à base de légumes » par exemple. Mais il y aura aussi les traditionnelles épreuves « mariage », « gala de charité » ou « dinner in the sky ». Les lieux cette année tenteront aussi de surprendre : Cité des Sciences, voilier, camping…

Introduction d’une caméra cachée (?) pour suivre différement les épreuves…

Concernant les personnalités invitées, du « classique » (les finalistes de la saison 4, les emblématiques Norbert et Jean), des chefs reconnus (Georges Blanc, Philippe Etchebest, Emmanuel Renaut) et des nouveautés : les inspecteurs du guide Michelin, l’équipe de la série « Soda » ou des blogueurs culinaires…

Fort accent mis sur la Belgique cette année : le 1er Ministre belge Elio di Rupo et Rudi Vervoort, le ministre président de la région Bruxelloise, et une ribambelle de chefs belges : Pierre Wynants (3 étoiles Michelin), Sang-Hoon Degeibre (2 étoiles), Pierre Marcolini (vainqueur de la Coupe du Monde et d’Europe de pâtisserie), Yves Mattagne (2 étoiles Michelin, chef de l’année 2013 par le Gault Millau), Pascal Devalkeneer (2 étoiles), Lionel Rigolet (cuisinier de l’année 2007)…

Découvrez les portraits détaillés de tous les candidats de cette nouvelle saison

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